2013

Structure d'acceuil pour personnes handicapées

L’implantation du projet reprend celle évoquée dans le plan d’aménagement général du site proposée dans le programme. Le projet se compose ainsi de 2 volumes majeurs situés au sud et au nord de la parcelle.

Cette disposition bâtie offre de nombreux avantages :

- Elle permet de garder  une « continuité verte » entre le parc intérieur créé et celui de la parcelle ouest voisine.

- Elle offre une perspective sur l’espace arboré à l’est donnant ainsi la perception d’une parcelle plus grande que celle fixée par ses limites physiques.

  • Lieu : Calais
  • Calendrier : Concours 2013 non lauréat
  • Surface : 5 144 m² SU
  • Coût : 7 400 550 €HT
  • Equipe : Equipe de Maitrise d’œuvre: Maitre d’œuvre: Abciss Architectes – Projex (bureau d’études fluides) – RV Bonnave (paysagiste)
Regarder la vidéo