2013

Salle Multi-activités

L’organisation de l’espace multi-activités se répartit en trois zones.

Le hall d’entrée largement vitré se situe le long de la façade sud-est et permet aux utilisateurs de profiter d’un maximum de luminosité. Ce lieu de croisement où les flux sont les plus importants bénéficie d’un maximum de lumière permettant également de se chauffer naturellement. Il fait face au parvis et dessert l’ensemble des fonctions.

 

Le dojo situé au nord-est bénéficie d’une lumière naturelle constante. Les vestiaires et douches possèdent un double accès. Ils sont ainsi accessibles directement depuis le dojo et la salle d’activités. L’implantation de ces locaux accentue la protection  sonore avec la salle d’activités. Ils offrent ainsi calme et sérénité à l’espace dojo. Située à l’ouest, la salle Doigt d’or évite les surchauffes du soleil d’été et favorise une large vue sur le complexe sportif extérieur. L’aménagement prend en compte les surfaces réglementaires (normes PMR des ERP). L’optimisation des usages, la compacité des espaces ont été recherchés afin d’apporter à l’ensemble un maximum d’efficacité dans la gestion des flux, de confort pour les utilisateurs et de minimisation des consommations énergétiques.

 

  • Lieu : Bierne
  • Type de mission : Concours
  • Calendrier : 2013
  • Surface : 764 m²
  • Coût : 1 143 811 €HT (14 975 €HT/m²)
  • Equipe : Maitre d’œuvre: Abciss Architectes Bureau d’études fluides : CREIF Economiste: ETAC