2006

Pôle restauration

Dans le but d'offrir de meilleures installations à ses étudiants, le Lycée Agricole veut se doter d'un nouveau "pôle restaurant".

Vu le domaine d'intervention de ce lycée, le projet est conçu sur la base d'une démarche HQE et sera utilisé comme outil pédagogique.

En ossature bois et reprenant la silhouette des serres de culture, le nouveau bâtiment vient se greffer sur l'ancien réfectoire qui devient le nouveau foyer. Les différents bâtiments existants à cet emplacement (de type préfabriqués) seront démontés.

Les matériaux extérieurs utilisés sont identiques à ceux déjà présent sur le site : bardage bois extérieur, enduit coloré ton rouge, toiture bac acier gris anthracite, menuiserie aluminium.

  • Lieu : Coulogne
  • Type de mission : Complète + OPC
  • Calendrier : 2006
  • Surface : 771 m²
  • Coût : 1 080 602 €HT (1 402 €HT/m²)
  • Equipe : Maitre d’œuvre: Abciss Architectes