2011

Maison départementale du Calaisis

Ce projet de restructuration d’un immeuble de bureaux. Dans le but d’optimiser les espaces de travail, le projet a été réorganisé sur la  parcelle. 

En créant un patio contemporain et végétalisé, nous avons apporté une nouvelle dynamique à l’organisation de la parcelle, tout en profitant d’un apport important de lumière pour les espaces du rez-de-chaussée et permet un éclairage naturel à la circulation.

L’alignement de l’extension en limite de parcelle permet une intégration harmonieuse avec le tissu urbain et une nouvelle entrée.

Les circulations verticales à l’extérieur du bâtiment créent une forme de « signal ».

  • Lieu : Calais
  • Type de mission : Complète
  • Calendrier : Etudes 2009 / Chantier 2010 Mise en service Mars 2011
  • Surface : 1 460 m²
  • Coût : 1 974 600 € HT
  • Equipe : Equipe de Maitrise d’œuvre: Maitre d’œuvre, economiste: Abciss Architectes / bet structure fluides: BETM / Entreprise générale: EIFFAGE CONSTRUCTION COTE D’OPALE