2013

Habiter la pente

Différentes problématiques ont guidé la conception du projet. Il s’agit principalement de l’insertion dans le contexte urbain, le respect des vues, l’adaptation au terrain et l’économie du projet. La conception s’est donc basée sur ces enjeux majeurs dans le respect des différentes demandes du programme.

C’est par le respect des vues et des continuités urbaines que le projet paysager s’enrichit de la porosité spatiale obtenue, grâce à des constructions à l’échelle du quartier qui ne créent pas d’effet de masse obstruant toutes les vues sur la ville et sur la mer. Ces constructions sont donc ainsi un atout majeur pour ce site ainsi que pour les vues du site depuis l’extérieur.

  • Lieu : Boulogne-Sur-Mer
  • Type de mission : Complète
  • Calendrier : Concours 2013
  • Surface : 12 985 m²
  • Coût : 12 270 000 €HT
  • Equipe : Maitre d’œuvre: ABCISS ARCHITECTES / BET GO-VRD NORD France CONSTRUCTION / BET FLUIDES : HEXA Ingénierie / PAYSAGISTE : Espace Libre Entreprise : NORD France Construction