2004

Extension du palais des arts

 En 2001, victime de son succès, le Palais des Arts nécessite d’être agrandi. L’ajout d’une aile à ce bâtiment créée un nouveau front bâti reliant le palais aux logements le long de la rue.

 La rue coupée constitue une placette au fond de laquelle une façade de brique et de verre affirme sa présence .

Les éléments métalliques du mur-rideau sont laqués de couleur bleue et la courbe élégante rappelle celles du Palais des Arts. La couleur de la brique claire paille, traditionnelle de la Flandre maritime, viendra éclairer cette nouvelle placette exposée au Nord Est. Cette couleur  de briques viendra  aussi éclairer les fonds de jardin des maisons de la rue.

Il est important de préciser que le prospect est respecté conformément à l'article ZA 7 du RAZ à savoir un angle de 60° par rapport aux baies  des maisons voisines.

  • Lieu : Cappelle la Grande
  • Type de mission : Complète + OPC
  • Calendrier : 2003-2004
  • Surface : 4 857 m²
  • Coût : 3 353 880 €HT (691 €HT/m²)
  • Equipe : Equipe de Maitrise d’œuvre: Maitre d’œuvre: Abciss Architectes / bet structure: D.L.F / bet fluides: CRE INGENIERIE Entreprises: Gros œuvre étendu: DEVOS&PLOYART / plâtrerie: DENIS / revêtement de sol: ALGAFLEX / électricité: SETT TERTIAIRE / plomberie, chauffage, ventilation: HURSEAUX