2015

Eurotunnel "FLexibus"

L’organisation du site vise à la fluidité et à un repérage facile de sorte à ce que le parcours du client FLEXIPLUS lui soit naturel et évident. Afin d’offrir au maximum un sentiment de bien-être notre concept vise à assurer un sentiment de « cocooning », permettant un temps de relaxation entre les heures de conduites que vient d’effectuer le client et sa traversée du tunnel. Pour se faire, les espaces extérieurs sont encadrés par des murs faisant partie du projet architectural du bâtiment et assurant dès le parking un sentiment d’apaisement et d’exclusivité.

L’écriture architecturale du bâtiment conjugue à la fois l’esthétique et le design d’un objet de luxe avec le symbole de fluidité et d’efficacité d’EUROTUNNEL. Bien que statique et posé dans son écrin, il évoque intuitivement un mouvement naturel, dynamique et doux tel l’écoulement de l’eau.

  • Lieu : Coquelles (F) / Folkestone (UK)
  • Type de mission : Concours
  • Calendrier : Etudes 2015
  • Surface : 410 m² (2 fois)
  • Coût : 1 255 000,00 € HT / batiments (compris VRD)
  • Equipe : Maitre d’œuvre: Abciss Architectes (F) / Bartone Wilmore International (UK).