2015

Construction de 17 logements locatifs BBC

Le bâtiment comprenant 17 logements (du T3 au T4), répond à 2 grandes exigences : intégration et optimisation.

La morphologie en équerre de la future construction permet d’épouser, au plus près, l’angle des rues et s’organise autour d’une cour intérieure. Il marque, également, de façon évidente, l’articulation par un volume pivot.

Le bâtiment en R+2 est surmonté de toiture à faibles pentes, presque imperceptibles depuis la rue. Il en résulte une volumétrie  favorisant  l’intégration au site en présentant une échelle comparable aux constructions environnantes. L’emploi alterné de la brique et de l’enduit, très présents à Loos en Gohelle, décompose le projet en séquences verticales

Développement durable: Label BBC, Isolation par l’extérieur, orientations des appartements privilégiées, balcons brise soleil.

 

  • Lieu : Loos en Gohelle
  • Type de mission : Complète
  • Calendrier : Livraison septembre 2015
  • Surface : 1 635 m² SH
  • Coût : 1 840 940,94 €HT (1 125,95€HT/m²)
  • Equipe : Abciss Architectes