2012

Collège Jacques Brel

L’intégration dans le site se fait par un principe visant à redonner une cohérence architecturale et volumétrique au collège, à la fois pour faciliter son fonctionnement et limiter les déplacements des personnels et des élèves, et pour redonner une identité, une image unique.

Ainsi l’extension et le réaménagement de façades utilisent une brique contemporaine grise, rappelant celle du collège et du patrimoine bâti de la ville de Fruges.

Celle-ci reprend des formes arrondies afin de répondre à l’architecture de l’internat. Y est adjoint un travail sur les diagonales dans la composition des façades afin de rendre le projet plus dynamique et marquer ainsi la contemporanéité de ce dernier.

  • Lieu : Fruges
  • Type de mission : Concours
  • Calendrier : 2012
  • Surface : 4200 m²
  • Coût : 6 166 468,00 € HT
  • Equipe : Maîtrise d’ouvrage : Abciss architectes