2005

Collège du Touquet

Le collège s'organise autour d'un grand Patio ouvert  entouré de 3 ailes bâties et offre 2 belles façades sur l'espace public, ce qui l'accroche  aux quelques  éléments urbains du site

Cet espace entre la cour et le hall d'entrée est planté de pins maritimes dont la taille adulte permettra de voir les ramures des circulations des étages et  donnera ainsi toute la sérénité  à cet espace traversé par la passerelle tout en verre.

Si la vue du ciel n'a pas été oubliée. Les façades offertes aux passants sont sobres et élégantes, les enduits en rappel des villas Touquettoises, l'utilisation de coques béton matricées de planche de coffrage rappel du bois.

Ces coques sont lasurées brun foncé en contraste  avec l'enduit blanc de l'étage. "La membrane" couleur chocolat permet de souligner le détachement de la couverture et facilite ainsi l’aération du volume technique.

  • Lieu : Le Touquet
  • Type de mission : Concours
  • Calendrier : 2005
  • Surface : 7760m²
  • Coût : 10 300 000 €HT (1328 €HT/m²)
  • Equipe : Maitre d’œuvre: Abciss- Architectes