2009

Collège cappelle en pevelle

L’aménagement des bâtiments permet de circuler en ambiances protégées d’un point à l’autre grâce à la rue couverte. La jonction avec la demi-pension est desservie par un passage couvert protégé de la pluie. Les espaces extérieurs de même que la cour orientée au sud profitent pleinement du soleil.

En été, la forte inertie thermique (isolation extérieure), les protections solaires et la ventilation naturelle traversant ou surventilation mécanique  assurent des conditions de confort satisfaisantes en été.

La végétalisation forte de la parcelle contribue à limiter les pointes de températures dans les espaces extérieurs et offre de nombreux ombrages.

  • Lieu : Cappelle en pevelle
  • Calendrier : 2006
  • Surface : 8615 m²
  • Coût : 11 914 424 €HT (1383€HT/m²)
  • Equipe : Arcitecte : Abciss- Architectes / Architecte d’intérieur : Architectural Design / BET: Séchaud et Bossuyt / BET HQE: Solener / Paysagiste : Marc Lenglare