2008

Collège Albert Camus

L’entrée principale du collège est l’entrée des élèves au droit du parvis. Elle est exclusivement piétonne. Ses dimensions sont étudiées pour faciliter le déplacement du flot d’élèves aux heures d’entrée et de sortie du collège. Les murets canalisent les flux et qualifient l’espace d’entrée. Ils ont par ailleurs une fonction de banc. L’auvent situé entre les deux pavillons d’entrée se prolonge sur l’espace du parvis. Il permet d’être abrité.

Les salles club/réunion ont été pensées plus comme des salles d’activités de petits groupes complémentaires du CDI. Leur position est en proximité à la fois de la cour, du CDI, mais aussi des salles informatiques et technologies pour lesquelles elles peuvent servir de salles de travail en petits groupes.

  • Lieu : Bruay-La-Buissière
  • Type de mission : Concours
  • Calendrier : 2008
  • Surface : 4 919 m²
  • Coût : 5 196 933 €HT (1 057 €HT/m²)
  • Equipe : Maitre d’œuvre: Abciss Architectes / Architectes: LUC DELEMAZURE / économiste: JEAN-MARIE GAGUERE