2012

Clinique Psychiatrique

Le choix de l’implantation du bâtiment suit les principes de composition bioclimatique. Ceux-ci orientent une organisation de plan où l’on se protège des vents dominants. Un écran végétal protège également le parc.

Les locaux de l’hydrothérapie tels que les vestiaires, locaux techniques et douches demandant peu d’éclairage naturel créent une zone tampon par rapport aux autres services.

Nous retrouvons donc les ailes de chambres orientées est-ouest avec un hall d’entrée traversant offrant aux visiteurs la transparence sur le parc arboré.

La « zone technique » bénéficie d’un accès indépendant.

  • Lieu : Calais
  • Type de mission : Complète + OPC
  • Calendrier : Etudes 2009-2010 / Chantier 2011/2012
  • Surface : 7620 m²
  • Coût : 7620 m²
  • Equipe : Maitre d’œuvre: Abciss Architectes / bet structure: Eiffage Construction / bet fluides: Iosis / bet HQE: Iosis / acousticien: Flandres analyses