2017

Centre Aquatique de la CC Flandres-Lys

L’architecture du centre aquatique exprime l’heureuse association de l’apprentissage de la natation et  des jeux d’eaux.

Le centre aquatique est composé d’un bassin sportif de 375m² de 6 lignes de nage, d’un bassin d’activités et ludique de 125m², d’un espace ludo-enfant composé de jeux interactifs, d’un pentaglis intérieur et d’une aire de jeux extérieurs, d’un espace de détente composé d’un sauna, Hammam et salle de fitness-musculation.

Le bâtiment est économe en énergie avec l’utilisation des matériaux renouvelables, d’énergie solaire, utilisation de structures bois, ventilation double-flux, et  d’une chaufferie bois.

  • Lieu : Estaires
  • Type de mission : Complète (concours lauréat)
  • Calendrier : études 2013-2014 / chantier 2015-2017
  • Surface : 3 169 m² (SU)
  • Coût : 8 300 000 € HT
  • Equipe : Maitre d’œuvre: Architectes : ABCISS-Architectes – Agence Coste Architecture / BET : TUAL